Wednesday, October 19, 2011

.: clinique moisturising dramatically different :.

Ketemu produk yang cocok di kulit itu kadang-kadang seperti nemu jodoh.

Iya, betul loh.

Terutama kalau kamu punya jenis kulit sensitif.
Persis seperti jenis kulit yang aku punya.


Sebelumnya aku udah sering coba ganti beberapa produk pelembab untuk kulit wajah.

Waktu masih kuliah, karena terbatas budget aku pakai produk lokal ... mulai dari harga yang terjangkau dompet mahasiswa sampe yang agak mahalan.

Tapi sesungguhnya gak nemu produk yang pas banget di jenis kulitku yang sensitif.
Kadang masih suka terlalu kering di bagian pipi tapi masih tampak berkilat di bagian T (dahi dan hidung).

Kalau lagi menjelang menstruasi, rasanya semakin parah karena akan timbul jerawat kecil-kecil.
Terlebih kalau produk penghilang jerawat yang dipakai gak cocok, bukannya jerawat tersebut menghilang .... eeehhh malah kulit jadi kering dan mengelupas.


ARRGGHHHH. Susah memang jadi cewe yang berkulit sensitif. Gampang merah pula kalau produk yang dipakai gak cocok.

Karena alasan seperti yang sudah disebutkan diatas, aku iseng nyoba produk Clinique.


source image : wonderfulwortelworld.files.wordpress.com
Dibilang iseng, engga juga sih. Pada saat itu sebenernya lebih ke arah putus asa.
Putus asa karena dari sekian banyak produk (mahal) yang sudah aku coba tapi gak nemu yang pas banget.

Sampe akhirnya suatu waktu aku sedang transit di salahsatu airport di Italia, dan ada mbak-mbak yang nawarin produk Clinique promo.

Dalam produk yang ditawarkan itu terdiri dari tahap 1: Pencuci wajah, tahap 2: Exfoliating cleanser, dan tahap 3: Dramatically different Moisturizing gel.
Karena harganya lumayan murah (dan free tax, secara beli di duty free) akhirnya aku beli deh.

Mbak-nya juga sangat meyakinkan jualannya, dia bilang produk ini cocok untuk yang punya masalah dengan kulit wajah sensitif. Karena bahannya hypoallergic dan juga sempat aku tes untuk melihat apakah ada reaksi alergi atau engga.

Rupanya setelah satu dua kali pemakaian saja sudah terlihat bedanya.
Tadinya kulitku suka kering banget, apalagi waktu tinggal lama di Eropa saat musim dingin. 
Kelembaban di Eropa yang lebih rendah daripada di Indonesia memang suka bikin kulit Asia bermasalah. Begitu pake moisturising lotion dari Clinique ini, langsung deh kulitku tampak lebih lembab tapi juga gak mengkilap.

Oh ya, Clinique set yang aku beli memang diperuntukkan jenis kulit kombinasi hingga berminyak.
Jadi memang pas lah pilihan si mbak itu dengan jenis kulitku.
Tersedia juga untuk jenis pilihan kulit normal dan kulit kering.

Setelah seminggu pemakaian langsung beda banget rasanya. Kulitku berasa lebih mulus dan jerawat kecil-kecil di pipi menghilang secara perlahan.
Bagian dahi dan hidung sebenernya masih suka tampak mengkilap tapi licin.
Juga pori-pori di bagian tulang pipi lebih mengecil dan halus.

kulitku sekarang kinclong banget :)
bahkan bangun tidur pun tampak mulus... hihi
Wuih, pokonya berasa menemukan soulmate buat kulitku yang rewel!
Sayangnya harga Clinique emang cenderung mahal di Indonesia.

Bahkan setelah ada promo pun kadang masih lebih mahal daripada beli di Singapur, misalnya.

Kalau sekiranya bakal mengunjungi Singapur, atau transit di Changi, harga Clinique di duty free shop masih lebih murah daripada beli di Indonesia.
Saat ini aku selalu stok persediaan Clinique dramatically moisturizing lotion ini : )

Tapi gak usah kuatir, karena walaupun beli kemasan kecil (travel size) yang 50 ml pun habisnya lumayan lama. Tergantung pemakaian sih, karena aku rutin pake tiap pagi dan malam, biasanya habis dalam waktu 6-9 bulan.


Nah kalau beli kemasan besar yang 125 ml, harganya sebetulnya jadi lebih murah hitungannya.
Kerugiannya adalah, kemasan besar ini gak bisa masuk kabin kalau kamu traveling.

Jadi tergantung kebutuhan deh.

Yang pasti sih, kalau aku gak bisa terpisahkan lagi sama produk yang satu ini !

1 comment:

Thalia Chan said...

terus mbak kalo kita mau beli produk nya di indonesia dimana yha mbak ??

Free download Firefox 3